Une pâte sablée super généreuse…. des myrtilles compotées, juteuses et savoureuses… Cette tarte très simple à réaliser est un pur moment magique ! Marie Pop s’en lèche encore le bout des doigts !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte sablée :
- 180 g de farine
- 80 g de sucre
- 125 g de beurre coupé en petits morceaux
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 500 g de myrtilles surgelées Picard
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 120 g de sucre
- Un peu de lait
C’est parti pour la recette !
Faîtes vous deux petits nattes… qu’importe la longueur de vos cheveux, ça ira très bien ! Et voilà vous êtes prêtes pour jouer les Heidis !
Mettez toutes vos myrtilles à décongeler à la cool dans un grand saladier.
Dans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Voilà votre pâte est toute belle, entourez la d’un film alimentaire et laissez la reposer tranquillement pendant 1 petite heure.
Au bout d’une heure… il est temps de vous lancer !
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez votre pâte dans votre moule beurré.
Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.
Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre… mélangez soigneusement.
Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte… Dorez les au pinceau avec un peu de lait. Bravo cette tarte aux myrtilles est sublime !
Et zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c.