Ces petits pains blancs anglais sont officiellement délicieux ! Super pour un petit goûter avec de la confiture ou pour accompagner un oeuf lors d’un brunch… So Good !
On a besoin de quoi ?
Pour 20 à 30 scones
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs battus
- 20 cl de lait
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Vous vous rappelez ? Tea for Two and Two for Tea….
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux (quiquinou les morceaux, vraiment tout minuscule…).
Mélangez du bout des doigts comme pour une pâte sablée. Super, bien joué !
Ajoutez tranquillement les oeufs battus et le lait. Pétrissez légèrement pour obtenir une pâte molle, collante mais pas trop (si elle colle trop ajoutez un peu de farine).
Bien sûr vous pouvez réaliser cette pâte avec votre robot pâtissier en mettant tous les ingrédients dans le bol et laissez le pétrir 3 à 5 minutes et c’est tout bon !
Saisissez votre rouleau à pâtisserie comme un sabre… et ça y est vous voilà devenu(e) un(e) samouraï culinaire… si si ça existe !
Etalez la pâte pour qu’elle fasse entre 1 et 2 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, découpez des petits pains ronds et posez les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfu.
Badigeonnez vos scones de lait et HOP !!!! Au four pour 15 minutes à 200°C.
Sortez vos scones quand ils ont une jolie couleur dorée.
Mangez les tiède avec de la marmelade, de la confiture de fraises ou pour accompagner un brunch à l’anglaise…