Vous la connaissez cette douce crème au citron, parfaitement acidulée… Gourmande sur les tartes, avec un petit déjeuner, dans un yaourt… Marie Pop lui déclare : Lemon Curd tu es … ma meilleure amie !

On a besoin de quoi ?

Pour 1 beau pot de lemon curd

  • 4 citrons bio non traités
  • 4 oeufs entiers
  • 120 g de sucre glace
  • 40 g de beurre mou
Lemon curd gourmande - la recette

Lemon curd gourmande – la recette

C’est parti pour la recette !

Prenez un grand vase en verre et versez y un énorme volume d’eau.
Mettez une grosse dizaine de citrons verts et jaunes dans l’eau… CANON !!!!
Et voilà Marie Pop joue les décoratrices !

Commencez par prélever le zeste de 2 citrons.
Pressez ensuite les 4 citrons… Ouh la la !

Dans une bonne casserole, cassez vos oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez énergiquement et ajoutez les zestes et le jus de citron.
Mettez votre casserole à feu moyen. Remuez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois. Le mélange va cuire entre 5 et 6 minutes. Stoppez la cuisson quand votre  mélange a bien épaissi et pris la texture d’une mayonnaise.

Voilà… Alors on sort la casserole du feu et on ajoute le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez et dès que le tout est homogène… donnez un petit bain très froid au fond de votre casserole. On stoppe la cuisson comme ça.
Une fois que la lemon curd est totalement froide, vous pouvez la conserver dans un pot de confiture sotcké au frais pendant de dizaine de jours.

Servez votre Lemon Curd sur une brioche, dans des scones, avec une pâte sablée, dans un gâteau roulé

Marie Pop + Lemon Curd = L.O.V.E !