Voilà une recette de tartiflette un peu différente et carrément exceptionnelle ! Le fromage coule, fond, enrobe les patates et le lard… WHAOU ! J’vais aller gagner une médaille d’or au Super G avant !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 5 personnes
- 1 reblochon fermier
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 beaux oignons (ou des moches, c’est vous qui voyez)
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème épaisse
- Sel et poivre
C’est parti pour la recette !
Pour faire cette recette il y a des indispensables quand même : enfilez un bonnet, mettez une paire de moon-boots et n’oubliez pas de mettre des moufles (c’est encore plus pratique en cuisine )… Et tout schuss sur la recette !
Préchauffez le four à 180°C.
On va commencer avec les pommes de terre, épluchez les, lavez les et coupez les en gros dès. Super ! Plongez les dans une casserole d’eau bouillante et hop… sur le feu pour 10 minutes de cuisson.
Il est temps d’enfiler vos lunettes glacier et … c’est bon vous êtes prêt(e)s pour les oignons ! Epluchez les et émincez les. Dans une poêle faîtes les dorer gentiment avec les lardons.
Prenez votre joli reblochon à l’odeur toute légère… coupez le fromage en petits cubes.
Dans un saladier mélangez les carrés de reblochon avec la crème fraîche, ajoutez les pommes de terre pré-cuites et les oignons / lardons. Mélangez bien et versez le tout dans un plat à gratin.
Et HOP !!! Votre tartiflette fonce au four pour 25 minutes à 180°C.