Un poulet rôti c’est toujours bon ! Alors quand ce joli poulet appétissant met ses habits d’automne, il devient gastro. Marre des patates et vives les pleurotes !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 5 personnes
- 1 beau poulet fermier de minimum 1,2 kg
- 600 g de pleurotes
- 500 g de prunes mûres et encore un peu fermes
- 4 gousses d’ail
- 3 branches de romarin
- Huile d’olive
- Sel et poivre
C’est parti pour la recette !
Alors pour préparer un joli poulet rôti, le plus important c’est de mettre ses plus beaux habits du dimanche… le poulet sera flatté, du coup il sera encore meilleur !
Pour commencer, épluchez vos tête d’ail.
Placez une gousse d’ail et 1 branche de romarin à l’intérieur du poulet.
Posez votre poulet dans un grand plat allant au four… autour de lui, pour lui tenir compagnie, mettez le reste des gousses d’ail.
Arrosez votre poulet d’un filet d’huile d’olive, salez le (avec de la fleur de sel) et poivrez le (avec du poivre du moulin). Ajoutez un verre d’eau…
Et hop au four à 220°C pendant 1h. Allez jeter un petit coup d’oeil régulièrement et n’hésitez pas à arroser votre poulet si nécessaire.
Prenons soin maintenant de notre accompagnement :
lavez les pleurotes et les prunes. Dénoyautez vos prunes. Coupez les en 2 ou 4 selon leur taille.
Placez tout ce petit monde tout autour du poulet et retour au four pour 40 minutes à 180°C.
Remuez régulièrement pour arrosez avec le jus rendu. Ce poulet aux pleurotes et aux prunes va vous régaler !