Et voici une jolie petite recette hyper simple, pour un poulet tendre, juteux et hyper parfumé ! Accompagné ce poulet d’une bonne petite écrasée de pommes de terre maison… Magie assurée !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet (sans peau)
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 2 belles gousses d’ail
  • De la fleur de sel et du poivre du moulin
Poulet mariné au citron - la recette indispensable

Poulet mariné au citron – la recette indispensable

C’est parti pour la recette !

Tâtez vous la cuisse… Etes vous tendre ??

Commençons par découper chaque blanc de poulet en 3.
Déposez ces morceaux dans un plat assez grand pour que les morceaux de poulet ne se chevauchent pas trop.

Dans un petit bol, mélangez le paprika, le piment d’espelette, l’ail émincé grossièrement et le jus de citron.
Ajoutez ensuite l’huile d’olive, 2 belles pincées de sel et une pincée de poivre.
Mélangez bien et versez tout ce petit monde sur les morceaux de poulet…
Quel joli bain !

Recouvrez votre plat d’un couvercle ou d’un film alimentaire et laissez mariner vos morceaux de poulet au frais pendant au moins 30 minutes (l’idéal c’est 1 heure).

DRING DRING !!!! C’est prêt !
Prenez une poêle, faîtes la chauffer à feu moyen et faîtes cuire vos morceaux de poulet (pas la peine d’ajouter une matière grasse dans votre poêle, la marinade suffira).
Faîtes les dorer pendant 5 bonnes minutes. Vos morceaux doivent être dorés mais pas trop.
Une bonne purée maison, du riz parfumé… ce sera parfait pour accompagner ce poulet mariné au citron !

Lemon chicken… ça aurait pu faire une chanson aussi !