Adeptes du light, de la diététique, de la chasse aux kilos et du «mangez sur le pouce»… Fuyez !! Ce gâteau tout chocolat exquis, est très riche. Merci à Manue qui m’a inspirée cette recette So Chocolate !
On a besoin de quoi ?
Pour 8 à 10 personnes
- 250 g de beurre
- 150 g de chocolat noir en morceaux
- 440 g de sucre
- 300 g d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 35 g de cacao amer
- 2 oeufs
C’est parti pour la recette !
Mon petit conseil : faîtes le tour du salon en courant à peu près 45 fois…
Vous déculpabiliserez au moment de la dégustation du Mississippi Mud Cake !
Préchauffez le four à 150°C.
Allez c’est parti pour ce gâteau tellement U.S. !
Dans une casserole faîtes fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Remuez régulièrement et ajoutez enfin l’eau.
Une fois que votre mélange est homogène et lisse, versez votre préparation dans un grand saladier.
Compter jusqu’à 72… voilà ? Bravo, cela veut dire que votre mélange a refroidit !
Ajoutez la farine et la levure … mélangez, mélangez. Puis ajoutez les oeufs… mélangez, mélangez et terminez avec le cacao !
Et voilà ! C’est tout fait!
Versez tout cela dans un moule à manqué beurré et fariné et ZOU… Au four pour 1h30 à 150°C.
Sortez le gâteau du four et ATTENTION… Quelle que soit sa tête… fichez lui la paix, laissez le reposer complètement avant de le toucher.
Il sera encore meilleur le lendemain… alors continuez à courir !