Un cake marbré… c’est déjà sympa ! Le mélange chocolat / vanille ça marche à tous les coups ! Un petit glaçage chocolat fondant… c’est carrément irrésistible tout ça !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 90 g de beurre
- 1 gros oeuf
- 190 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de crème liquide pour le gâteau + 3 cuillères à soupe de crème liquide pour le glaçage
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 100 g de chocolat noir pour le glaçage
C’est parti pour la recette !
Peignez vous une joue en marron et l’autre joue en blanc… vous voilà avec une belle tête de marbré !
Commençons par préchauffer votre four à 160°C.
Dans un grand saladier mélangez l’oeuf, le beurre fondu, la farine, le sucre semoule, la levure et la crème liquide. Vous devez obtenir une jolie pâte lisse et homogène. Hum !
Divisez cette pâte en deux : dans la première pâte ajoutez le cacao en poudre, dans la seconde pâte ajoutez le sucre vanillé. Re Hum !
Beurrez et farinez un moule à cake, versez un tiers de pâte cacao, recouvrez avec la pâte vanille et ainsi de suite jusqu’à avoir vider vos 2 pâtes. N’hésitez pas avec la pointe d’un couteau à réveiller votre Picasso intérieur en faisant des volutes de pâte.
Et zou… votre cake marbré chocolat vanille va cuire pendant 40 minutes à 160°C. La lame de votre couteau doit en ressortir sèche en fin de cuisson.
Une fois votre cake cuit, laissez le refroidir avant de le démouler. Il est temps de préparer votre glaçage : mixez votre tablette de chocolat pour faire de la poudre de chocolat, portez à ébullition vos 3 cuillères à soupe de crème liquide. Versez la crème toute chaude sur le chocolat en poudre…. mélangez soigneusement pour obtenir une jolie ganache liquide et brillante. Mon dieu que ça donne envie !
Versez votre ganache sur le cake et … A table !
Un marbré aussi beau que bon ! Chouette alors !