Fraisier Express
Une recette toute simple, légére et peu sucrée, le dessert idéal en ce moment.
Nombre de gourmands
6
Temps de préparation
20 minutes + 2h au frais
Parfait pour
Un dessert qui en jette
A propos de cette recette
Un fraisier… HUM 🍓 ! Alors quand on vous propose une recette de fraisier express YOUPI !
Pas besoin de grand-chose pour cette recette de saison assez légère et pas trop sucrée. Le mix parfait. 🥰 Allez, on se lance !
Ingredients
-
250 g de fraises 🍓🍓
-
250 g de mascarpone
-
Des biscuits à la cuillère
-
2 œufs 🥚
-
2 cuillères à soupe de sucre
-
Un petit sirop (soit un mélange d’eau et d’un très bon jus de fruit, soit de l’eau avec un peu de sucre)
-
Des feuilles de menthe ciselée pour le décor
Le pas à pas pour une Focaccia réussie
Etape 1
Commencez par faire un peu de discipline, fouettez le mascarpone pour l’assouplir.
Etape 2
Fouettez ensuite les jaunes avec 1 cuillère à soupe de sucre, le mélange est mousseux et blanchit.
Incorporez le mascarpone.
Montez les blancs en neige avec la seconde cuillère de sucre, incorporez au mélange.
Coupez vos fraises en petits morceaux ; rajoutez-les au mélange.
Etape 3
Dans le fond de vos verrines disposez un ou deux morceaux de demi-biscuits à la cuillères imbibés dans votre sirop.
Recouvrez du mélange mascarpone / fraises.
Et enfoncez un demi biscuit imbibé et zou… on filme et au frais ❄️ pour au moins 2h.
On s’en ferait bien un petit masque avec, non ! 😳
Plus de Recettes
Moelleux aux framboises
La recette
Gâteau douillet au Citron
La recette
Comme un vacherin aux fraises
La recette