Pour un brunch ou un goûter… Adoptez la pancake attitude ! Plus moelleuse et gonflée qu’une crêpe, arrosée de sirop d’érable pour se prendre pour un canadien, cette recette va vous réchauffer !
On a besoin de quoi ?
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 1 oeuf et 2 blancs
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre.
Dans un autre saladier, mélangez l’oeuf avec la crème, le beurre fondu et le lait.
Réunissez les deux mélanges et lâchez vous… mélangez mélangez mélangez… votre pâte doit être lisse et homogène.
Montez les 2 blancs en neige assez souples. Ajoutez les blancs montés à votre mélange. Prenez vous pour un ange et incorporez les délicatement.
Laissez votre pâte tranquille pendant 1h à température ambiante.
Et là… vous êtes prêts ! Une poêle chaude graissée, une bouteille de sirop d’érable dans un coin… A VOS POELES , FAITES SAUTER LES PANCAKES !
Une petite quantité, comme une mini crêpe en diamètre suffit.