Les lentilles c’est très très sain , c’est très très bon, c’est très très gourmand ! Voilà un plat qui ravira autant votre palais que votre corps… Alors on dit quoi ?!
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 500 g de lentilles vertes
- 1 poireau
- 4 à 5 carottes
- 1 cube de volaille
- 3 à 4 saucisses de montbéliard
- Sel Poivre
C’est parti pour la recette !
Vous allez voir c’est facile !
Commencez par laver les lentilles:
Versez vos lentilles dans un saladier et arrosez les d’un très grand volume d’eau bouillante. Laissez les prendre ce bain bouillonnant pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez et épluchez vos légumes. Coupez le poireau en gros tronçons et les carottes en rondelles.
Dans une très grande sauteuse profonde, faîtes revenir à feu moyen 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faîtes y fondre tranquillement vos poireaux pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes et remuez.
Rincez les lentilles et versez les (sans le bain bouillonnant) dans votre sauteuse. Mélangez bien et ajoutez de l’eau à niveau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 1H / 1H 30, ajoutez de l’eau si nécessaire, goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin est.
Coupez vos saucisses en tranches et faîtes revenir ces morceaux de saucisse dans un poêle non graissée. Retournez les morceaux en milieu de cuisson. Egouttez bien la graisse après cuisson et avant de les ajouter à vos lentilles.
A noter, ce plat est très bon froid aussi accompagné d’une vinaigrette très moutardée.