Un chocolat noir croquant qui renferme des trésors délicieux : du riz soufflé, du blé caramélisé et des petits chamallows… Marie Pop est incapable d’y résister !
On a besoin de quoi ?
Pour 30 à 40 bouchées crousti-fondantes au chocolat :
- 300 g de chocolat noir
- 40 g de riz soufflé (type rice krispies)
- 50 g de blé caramélisé (type smacks)
- 40 g de chamallows
C’est parti pour la recette !
Allez tous en choeur : JE CROQUE !!! JE CROUSTILLE !!!! YEAAAAAAHHHH !
Allez c’est parti.
Préparez le moule qui accueillera tout cela : soit un moule rectangulaire que vous chemisez avec du papier sulfurisé, soit un moule à manqué dont vous enlèverez le contour quand ça aura pris.
Bien, allons y maintenant !
Faîtes fondre à feu très doux et au bain marie votre chocolat noir cassé en morceaux dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un grand saladier mélangez le riz soufflé et le blé caramélisé. Ajoutez les chamallows coupés en petits morceaux. Mélangez bien.
Quand votre chocolat est parfaitement fondu, versez le dans votre saladier et mélangez bien pour recouvrir tout vos petits bidules.
Versez l’ensemble dans votre moule et tassez au maximum. Super direction le frigo pour 1h.
Alors ça a pris ? Chouette alors ! Démoulez délicatement et, à l’aide d’un bon et grand couteau, coupez des barres puis des petits carrés pour faire des bouchées.
Il vaut mieux conserver dans une pièce fraîche avant de déguster ces trésors…