Une tablette géante, belle comme un cadeau sous le sapin, posée sur une belle planche en bois, pour la partager tous ensemble… Marie Pop adore cette recette toute simple et super délicieuse !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de noix concassées
  • 20 g de pistaches concassées
Chocolat géant aux fruits secs - la recette

Chocolat géant aux fruits secs – la recette

C’est parti pour la recette !

La chocolaterie de Marie Pop vient d’ouvrir ses portes et vous en faîtes partie !
C’est chouette quand même !

Allez hop on s’y met…
Posez sur une plaque ou sur une planche une feuille de papier sulfurisé (ou une plaque silicone de pâtisserie). Vous pouvez aussi recouvrir un moule rectangulaire avec du papier film.
Faîtes fondre à feu très très doux votre chocolat cassé en morceaux dans une casserole.

Quand votre chocolat est totalement fondu, mélangez délicatement et versez votre chocolat sur votre plaque silicone de pâtisserie.
Etalez légèrement de façon à former un grand rectangle de 3 à 5 mm d’épaisseur.

Dans un petit bol mélangez vos fruits secs et répartissez les sur l’ensemble du chocolat fondu. Enfoncez les très doucement si nécessaire.
Laissez votre chocolat figé à température pendant au moins 1H30.
Quand votre chocolat aux fruits secs est bien figé, détachez le délicatement…

On va aimer le casser celui-là !