On a tous ce souvenir d’un suisse avec une barre d’ovomaltine en pleine montagne. Marie Pop a retrouvé la petite fille intérieure pour inventer ce cake… Tout droit sorti de l’enfance, on l’aime !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes

  • 1 pot de yaourt (Marie Pop préfère utiliser un fjord) Ce pot de yaourt va vous servir de mesure pour le reste de la recette.
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 6 grosses cuillères à soupe d’Ovomaltine en poudre
Cake à  l'ovomaltine - ma recette toute facile

Cake à l’ovomaltine – ma recette toute facile

C’est parti pour la recette !

On enfile un bonnet de ski et entraînez vous… l’accent suisse est indispensable !

Préchauffez votre four à 160°C (il vaut mieux cuire ce gâteau avec un four moins chaud et plus longtemps, cela lui permet de monter beaucoup plus et d’être plus moelleux).

Préparez le gâteau en mélangeant tous les ingrédients, un par un SAUF l’ovomaltine en poudre. Veillez à bien mélanger et à ne pas faire des grumeaux.

Versez la moitié de votre préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Mélangez le reste de pâte avec l’ovomaltine en poudre.
Ajoutez cette pâte à l’ovomaltine dans le moule à cake.
Vous pouvez saupoudrer le dessus du gâteau d’un peu d’ovomaltine… votre gâteau caramélisera.

Enfournez pour 45 à 55 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche quand vous piquez le gâteau en fin de cuisson.
Laissez le gâteau refroidir.

OOOOhhhh C’est JOOOOLIIIIII !!