Impossible de lui résister ! Gourmand et généreux, onctueux et aérien… Le goûter c’est s’envoler ! Votre enfant intérieur trépigne déjà.
On a besoin de quoi ?
Pour 5 personnes
- 1 pot de yaourt (Marie Pop préfère utiliser un fjord) Ce pot de yaourt va vous servir de mesure pour le reste de la recette.
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot d’huile de tournesol
- 4 grosses cuillères à soupe de Nutella
C’est parti pour la recette !
Préchauffez votre four à 160°C (il vaut mieux cuire ce cake avec un four moins chaud et plus longtemps, cela lui permet de monter beaucoup plus et d’être plus moelleux).
Préparez le gâteau en mélangeant tous les ingrédients, un par un. Veillez à bien mélanger et à ne pas faire des grumeaux.
Versez la moitié de votre préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Recouvrez avec votre Nutella… soignez généreux… faudrait pas qu’il en manque quand même !
Versez le reste de la préparation.
Enfournez pour 45 à 55 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche quand vous piquez le gâteau en fin de cuisson.
Laissez le gâteau refroidir.