Voici un gâteau qui sait se faire aimer ! Le goûter c’est l’adopter… Marie Pop vous livre une de ses recettes secrètes !
On a besoin de quoi ?
- 1 boite de poires au sirop
- 2 oeufs
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux
C’est parti pour la recette !
Le gâteau … trop facile !
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand saladier, énervez vous un bon coup en mélangeant le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez les oeufs… re-énervez vous !! Puis ajoutez les farines et la levure.
Ouvrez votre boîte de poires au sirop, mettez 2 ou 3 demies poires de côté et conservez le jus.
Versez la moitié du sirop des poires dans votre saladier avec le mélange farine/ beurre/ oeufs et compagnie… Mélangez soigneusement. Votre pâte doit être lisse, brillante, bref appétissante.
Ajoutez le reste des poires coupées en morceaux.
Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert d’un papier sulfurisé.
A four pour 25 min !
Coupez les poires mises de côté en tranches fines.
Au bout des 25 min de cuisson, sortez le gâteau et installez joliment vos tranches de poires sur le gâteau.
Retour au four pour 10 à 15 min.
Votre cake clafoutis aux poires est cuit lorsque la lame du couteau est sèche.