Ce dessert absolument délicieux a deux avantages… il est tout de suite prêt et il est hyper léger ! Alors voilà, c’est officiel, vous n’avez plus aucune excuses pour vous lancer !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 Cappuccino aux framboises :

  • 500 g de brisures de framboises surgelées
  • 250 g de petites fraises bien appétissantes
  • Une bombe de chantilly allégée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Quelques feuilles de menthe
Capuccino aux framboises - la recette

Cappuccino aux framboises – la recette

C’est parti pour la recette !

Pour commencer, j’ai une bonne nouvelle pour vous… pas besoin de parler italien pour faire cette recette ! Ouf… Marie Pop a eu peur !

Commençons avec les brisures de framboises, versez les dans un grand saladier, et laissez les décongeler à l’air libre pendant 30 à 40 minutes.

Prenez votre mixeur et mixez les brisures de framboises avec les 2 cuillères à soupe de sucre. Mixez pendant au moins 2 minutes pour obtenir un joli coulis onctueux.

Lavez vos fraises et coupez les en 2 ou en 4 selon leur taille.

Dans de jolies et grandes verrines, versez plusieurs cuillères de coulis de framboises, ajoutez les petits morceaux de fraises.
Parsemez d’une pincée de menthe ciselée. Recouvrez avec une jolie volute de chantilly allégée…

Servez IMMEDIATEMENT !!!! Le gros défaut de la chantilly allégée… elle ne tient pas; alors A TABLE !

Cappuccino amore mio !