Marie Pop a préparé ce trésor gourmand pour son amie A. Onctueux et fondant avec sa croute crunchy et savoureuse… Laissez vous tenter !

On a besoin de quoi ?

Pour environ 8 personnes

Pour la croûte :

  • 200 g de spéculos
  • 50 g de sucre
  • 20 g de chocolat blanc pâtissier
  • 70 g de beurre fondu

Pour la crème de cheesecake au citron:

  • 750 g de philadelphia
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • Le jus de 3 citrons bio plus le zeste d’un citron et demi

Pour réaliser un cheesecake, il vous faut absolument un moule à charnières.

Cheesecake au citron - la recette

Cheesecake au citron – la recette

 

C’est parti pour la recette !

Dîtes CHEEEESSSE !!!!!! Puis CAAAAKKKEEEE …. Dîtes enfin CHEESECAKE !
Waouh ! Quel sourire !

On commence par préparer la croûte.
Mixez les spéculos avec le chocolat blanc, jusqu’à obtenir une poudre de biscuits.
Versez cette poudre dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajoutez pour finir le beurre fondu et mélangez très soigneusement.
Versez votre préparation dans le moule à charnières, tassez bien le mélange dans le fond du plat.
Posez votre moule au frais pendant 10 à 15 minutes.
Vous voilà officiellement nommée Reine de la Croûte ! C’est pas rien ce titre !

Préchauffez votre four à 150°C.

Maintenant nous allons préparer la crème de cheesecake.
Dans un grand saladier mettez les 750 g de philadelphia.
Mélangez le avec les jus de citrons et les zestes.
Ajoutez tranquillement les 200 g de sucre. Mélangez mélangez…
Ajoutez enfin les oeufs un par un…à la queuleuleu ! Mélangez pour obtenir une crème homogène.
Versez votre crème dans le moule à charnières sur la croûte de spéculos.

Placez deux petits bols d’eau dans le four et enfournez votre plat pour 1h à 150°C.
Une fois cuit, votre cheesecake doit refroidir dans le four pendant 1h supplémentaire.
Mettez le gâteau au frais au minimum 12h avant de servir… l’idéal c’est la veille pour le lendemain.

Venez découvrir aussi le New York Cheesecake… la recette de Marie Pop est là !

Alors une bouchée pour moi et une bouchée pour… moi et enfin une dernière bouchée… toujours pour moi !