Clafoutis aux cerises
La recette idéale pour des repas du dimanche heureux et gourmands quand toute la famille est réunie.
Nombre de gourmands
6 à 8
Temps de préparation
15 minutes
Parfait pour
Un dessert en famille
A propos de cette recette
Le clafoutis aux cerises 🍒 c’est le vrai dessert familial. Une bouchée et je suis transportée dans la cuisine de mon arrière-grand-mère qui était très douée en clafoutis.
Aujourd’hui je vous propose une recette très simple aux saveurs des dimanches midi qui traînent sous la vigne vierge.
Ingredients
-
600 g de cerises 🍒 noires (quand je n’en trouve pas de fraîches bon marché, j’achète les cerises noires surgelées de Picard, elles sont tops)
-
100 g de sucre
-
125 g de farine
-
3 œufs 🥚
-
30 cl de lait 🥛
Le pas à pas
Etape 1
Si vous utilisez des cerises 🍒 fraîches, lavez-les, équeutez-les. Après à chacun son école : les avec ou sans noyau… moi j’adore les deux, je vous laisse choisir votre camp. 😉
Dans un saladier, mettez vos cerises et ajoutez la moitié du sucre, mélangez bien et laissez les tranquilles faire connaissance pendant 30 minutes. 🥰
Etape 2
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine, le reste de sucre et le sel, ajoutez les œufs un par un en fouettant puis le lait petit à petit.
Etape 3
Beurrez et farinez un moule, versez les cerises sucrées, recouvrez avec votre appareil liquide. Allez au four 40 minutes. 🔥
N’oubliez pas d’inviter mamy 👵🏼
Plus de Recettes
Tarte aux pommes
La recette
Gratin de courgettes au parmesan
La recette
Meringues caramel beurre salé
La recette