Une recette hyper simple et rapide pour un résultat des plus gourmand ! Des cookies croquants avec des pépites de chocolat fondantes… hum !
On a besoin de quoi ?
- 125 g de farine de blé
- 125 g de beurre
- 70 g de cassonade
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 petite cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 100 g de chocolat au lait en pépites
- Une pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre très très ramolli.
Ajoutez la cassonade, le sel. Mélangez bien.
Ajoutez le jaune d’oeuf puis la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Une fois que votre mélange est bien homogène ajoutez vos pépites de chocolat (utilisez une spatule en bois pour ce mélange).
Voilà, vous êtes prêts pour l’atelier pâte à modeler !
Prélevez une petite quantité de pâte et formez de jolies petites boules.
Disposez vos boules en quinconces sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Direction le four pour 15 à 20 minutes.
Vos cookies sont cuits quand ils sont dorés mais pas trop.
Laissez refroidir sur la plaque, ils sont très très mous en sortant du four, ils vont durcir en refroidissant.