Certaines l’appellent Crème Caramel, d’autres Oeufs au lait et puis quelques uns Flan… Alors choisissez le nom qui vous plaira, mais dans tous les cas, faîtes vous plaisir ! A VOS CUILLERES !!!!!!!!!

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 6 personnes

  • 5 oeufs + 2 jaunes
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre + 200 g de sucre (pour le caramel)
Créme Caramel - la recette

Créme Caramel – la recette

C’est parti pour la recette !

Mettez vous une gousse de vanille dans les cheveux.. et voilà vous êtes en tenue !

Dans une grande casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, portez gentiment à ébullition.

Dans une seconde casserole, nous allons préparer le caramel. Versez vos 200g de sucre avec 5 cl d’eau et, à feu doux, faîtes un joli caramel blond (ne remuez pas votre sucre, laissez le fondre tranquillement).

Dans un grand saladier fouettez les oeufs, les jaunes avec les 150 g de sucre.
Enervez vous !!! Encore !!!!! Il faut que votre mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant sur les oeufs et bien mélanger.

Prenez vos plus jolis petits ramequins, versez dans le fond de chacun un peu de caramel (2mm), puis versez votre préparation à base d’oeufs et de lait.
Faîtes cuire vos ramequins au bain marie à 200°C pour 30 minutes.
Laissez refroidir vos crèmes caramel avant de démouler et de servir.

C’est carrément déco un caramel qui coule !