Cette recette est très largement inspiré de l’Irish Stew (le fameux ragoût d’agneau irlandais), On aime la vie en cocotte !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 1 épaule d’agneau désossée de 1 kg à 1,5 kg
- 4 à 6 morceaux de collier d’agneau pour navarin – facultatif
- 5 gros oignons
- 10 pommes de terre
- Un bouquet de persil
- 4 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel Poivre
C’est parti pour la recette !
Youpi on ressort la cocotte !
Préchauffez votre four à 160°C.
Choisissez une jolie cocotte pouvant aller au four.
Elle a besoin de couleur cette viande !
Mettez votre cocotte sur feu fort avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faîtes dorer votre viande, environ 5 minutes sur chaque face, en la retournant régulièrement.
Les légumes viennent faire la fête…
Epluchez les oignons et les pommes de terre. Coupez les oignons en fines lamelles et les pommes de terre en deux ou trois dans le sens de la longueur (selon la taille de votre pomme de terre).
Lavez vos herbes.
Ajoutez les oignons et les pommes de terre sur votre viande, ajoutez ensuite les herbes. Couvrir d’eau chaude, ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
Laissez mijoter 10 minutes pour enfournez votre cocotte pour 1h 30.