Vous allez vous jeter sur ces jolis petits sablés glacés ! Ils sont si bons ! Organisez un petit atelier pâtisserie avec les enfants ET …. A vos emportes pièces !

On a besoin de quoi ?

Pour une grosse trentaine de biscuits

Pour les biscuits :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • le jus d’un demi citron
  • les zestes d’un citron
  • 100 g de beurre doux
  • 5 cl de crème liquide

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 180 g à 200 g de sucre glace
  • le jus d’un demi citron
Etoiles de noël - Sablés au citron - la recette

Etoiles de noël – Sablés au citron – la recette

C’est parti pour la recette !

Alors là vous n’y couperez pas !
Allumez une guirlande lumineuse et mettez «White Christmas» ou
«Mon beau sapin» dans le poste !

C’est le retour de votre ami le robot.
Mettre tous les ingrédients pour les sablés dans le robot avec la lame.
Ajoutez la crème liquide progressivement. Lorsqu’une boule de pâte se forme, c’est prêt.
Mettez votre boule de pâte sous film… direction le frigo pour 1 heure.

Au bout d’une heure, étalez votre pâte assez fine et découpez vos sablés avec des emportes pièces étoiles. On découpe, on découpe, et on découpe encore !
Préchauffez votre four à 180°c. Posez vos sablés sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes.

Préparez votre glaçage en fouettant les trois ingrédients (blanc, sucre glace, jus de citron). Si la consistance de votre glaçage est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace.
Avec un pinceau recouvrez vos sablés au citron, refroidis, de glaçage. Laissez sécher.

A chaque étoile, on s’envole un peu plus…