Voilà bien longtemps que cette recette narguait Marie Pop… Un gâteau magique… Alors on se lance ! Ce gâteau a mi-chemin entre le flan et la génoise…est magique !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 1/2 l de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Supercalifragilistik..Expialidocious !
ABRACADABRA !
Poudre d’escampettes !
Choisissez votre mot magique et c’est parti !
Commencez par faire fondre le beurre et gardez le dans un coin.
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez votre lait dans une casserole à fond épais, ouvrez votre gousse de vanille en deux et grattez les graines… Versez le tout dans le lait et faîtes tiédir à feu moyen.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Voilà vous êtes prêt(e)s !
Saisissez joyeusement votre batteur électrique… il va être votre magicien aujourd’hui ! Dans un grand saladier commencez par battre les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 3 à 5 minutes. Votre mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez tranquillement votre beurre fondu, continuez à mélanger avec votre batteur.
Ajoutez ensuite la farine et la pointe de sel. Terminez en ajoutant enfin le lait à la vanille.
Super ! Maintenant nous montons les blancs en neige assez fermes… et on les intègre délicatement au mélange à la vanille.
Versez tout ça dans un moule graissé et ZOU … Au four pour 50 minutes à 150°. Laissez bien refroidir votre gâteau magique à la vanille avant de le démouler.