Un gratin de pâtes c’est toujours sympa, vite fait et économique. Marie Pop vous donne aujourd’hui sa version d’un gratin de pâtes au poulet… Gourmand, complet… A TABLE !!!!!
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 200 g de pâtes crues type macaronis
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Une petite poignée de chapelure
- Pour les plus gourmands 2 belles poignées de fromage râpé
- Sel et Poivre
- Un peu d’huile d’olive
C’est parti pour la recette !
Allez on chante !
Des pâtes, du poulet et des jolis champignons ! Whoua !
Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée environ 10 minutes.
Epluchez et émincez l’oignon. Faîtes le revenir dans une grande sauteuse avec 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
Coupez vos blancs de poulet en petits morceaux et ajoutez les dans votre sauteuse.
Remuez régulièrement et laissez cuire pendant 5 bonnes minutes pour que vos morceaux de poulet prennent une jolie couleur dorée.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos champignons de Paris et enlevez la queue… HOP !
Emincez les champignons et ajoutez les dans votre sauteuse… Mélangez et poursuivez la cuisson encore quelques minutes (5 environ).
Vos pâtes sont cuites ?
Versez dans un égouttoir… elles vont attendre comme cela… ne vous inquiétez pas, ça ne va pas les traumatiser !
Dans votre poêle, ajoutez vos cuillères de moutarde, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche.
Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Mélangez bien, sortez du feu, salez et poivrez tout ce petit monde.
Versez dans un plat à gratin, ajoutez de la chapelure sur votre gratin ou un peu de fromage râpé pour les grands gourmands et… votre gratin de pâtes au poulet va cuire 20 à 25 minutes à 180°C.