Vous sentez l’italiano qui sommeille en vous ?! Vous aimez les pastas et vous êtes gourmands gourmands ?! Youpi vous voilà prêts pour les lasagnes maison !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 6 à 12 lasagnes (selon la taille de votre plat)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g de boeuf haché
- 300 g de tomates pelées ou 8 très grosses tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 branches de thym et 1 feuille de laurier
- Huile d’olive
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 80 cl de lait
- Sel Poivre
- 125 g de fromage râpé
C’est parti pour la recette !
On fait la sauce !!!
Tous le monde à poils !! Oui Oui, on commence par déshabiller l’oignon et l’ail. Emincez les finement. BRAVO !
Dans une grande casserole, faites revenir dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu moyen, oignons et ail.
Au bout de 5 minutes, ajoutez la viande hachée, émiettée. Mélangez bien.
Quand la viande a commencé à cuire, ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le thym, le laurier et un grand verre d’eau.
Laissez mijoter gentiment pendant 20 à 25 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps on s’fait la béchamel :
Dans une petite casserole, faîtes fondre à feu doux le beurre.
Quand il est totalement liquide, ajoutez la farine et mélangez à fond à fond !!
Ajoutez le lait très progressivement en mélangeant non stop et en attendant que le mélange épaississe avant de rajouter le lait supplémentaire.
Salez, poivrez.
On monte les étages… trop facile !
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez, dans le fond de votre plat, une fine couche de sauce tomate.
Posez une première couche de lasagne.
Sur les lasagnes, ajoutez de la sauce à la viande et tomate, puis une couche de béchamel, puis 2 ou 3 belles pincées de fromage râpé….
Puis on recommence une couche de lasagnes, une couche de sauce…
Terminez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel et de fromage.
AU FOUR !!!! Au bout de 30 minutes, le plat doit être bien doré et gratiné en fin de cuisson…