Des petits muffins dodus, généreux et ultra gourmands ! Marie Pop adore le caramel beurre salé… comme tout le monde non? Alors ces petits gâteaux vont devenir des indispensables ! Carrément !
On a besoin de quoi ?
Pour 8 muffins
- 100 g de caramel liquide à la fleur de sel (acheté ou fait soit même avec la recette de Marie Pop ici )
- 2 oeufs
- 120 g de beurre très mou
- 1 cuillère à soupe de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
On va se régaler… autant se l’avouer tout de suite !
On commence par préchauffer votre four à 160°C.
Saisissez vous joyeusement de votre batteur électrique !
Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de battre.
Ajoutez ensuite (avec le sourire) la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel et le lait.
On termine par le meilleur, versez 80 g de caramel liquide.
Voilà la pâte est terminée ! Reconnaissez que c’est vite fait !
Versez votre préparation dans des caissettes en papier puis dans les moules à muffins (remplissez au 2/3).
Et voilà direction le four pour 25 minutes à 160°C.
A la sortie du four, versez l’équivalent d’une belle cuillère à café de caramel sur chaque muffin…