Voici une recette comme on les adore : mini effort… maxi effet ! Vous pourrez les garnir avec tout ce qui vous plaît., foie gras, saumon fumé, fromage… A chacun sa bouchée !

On a besoin de quoi ?

Pour 20 mini burgers surprise minimum :

Pour la pâte :

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (10g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Si vous avez la flemme de faire la pâte, achetez une pâte à pizza chez picard.

Pour la garniture :

Mini burgers surprise _ La recette

Mini burgers surprise _ La recette

 

C’est parti pour la recette !

Alors, enfilez des oreilles de mickey… très bien et maintenant nouez vous un morceau de ruban sur le dessus de la tête… Parfait ! Vous voilà en Mini !

Commençons par faire la pâte. Dans le bol de votre robot muni du crochet ou dans un grand saladier si vous n’avez pas de robot; versez tous les ingrédients (sauf l’oeuf) et pétrissez pendant 5 minutes.
Vous allez obtenir une pâte lisse, homogène et élastique.
Laissez reposer votre pâte dans le saladier, sous un linge propre, pendant 30 à 45 minutes.

Voilà, la pâte a levé, alors c’est parti !
Préchauffez votre four à 200°C.

Formez deux ou trois boudins de pâte et coupez en des tronçons. Roulez ces petits tronçons entre vos paumes de main pour former des petites boules.
Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Battez votre oeuf et, à l’aide d’un pinceau, dorez le dessus de chaque petite boule.
Terminez en saupoudrant des graines de sésame ou de pavot… c’est déjà mignon !
Et hop au four pour 2 minutes à 200°c puis 8 minutes à 180°C.

En fin de cuisson, sortez vos minis burgers surprise du four et laissez les refroidir avant des les couper en deux pour les garnir…

Des petits burgers pour un apéro géant !