Cette recette peut vous paraître toute simple, mais elle va réveiller votre cuisine ! Vous l’adorerez dans les pâtes, à l’apéro, sur des tartines… Ce pesto est sans limites !

On a besoin de quoi ?

Pour environ 5 personnes

  • 8 tomates confites
  • 5 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan
  • 60 g de pignons de pins
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 feuilles de basilic
  • Du poivre
Pesto Rosso - la recette

Pesto Rosso – la recette

C’est parti pour la recette !

Allez on se lance dans le Bel Canto… Enfermez vous dans la salle de bain et faîtes des vocalises ! Parfait, vous êtes prêtes pour cette recette !

Commencez par hacher les tomates confites. Super !
Dans une poêle, à feu moyen, torréfiez légèrement les pignons de pin…
Ajoutez les tomates confites hachées.
Faîtes revenir en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.
Sortez votre poêle du feu et laissez refroidir un peu.

Alors … pas trop stressée hein ?!
Dans un petit bol mixeur mettez vos gousses d’ail pelées et coupées
grossièrement, le parmesan coupé grossièrement, votre mélange tomates / pignons, les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Mixez pendant une bonne minute pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Vous pouvez rajoutez un peu d’huile d’olive supplémentaire pour rendre le pesto plus onctueux. Poivrez.

Versez votre pesto rosso dans un petit contenant, filmez le et … au frais au moins 30 minutes si vous souhaitez le consommez pour l’apéro avec des gressins maison ou sur des tartines.

Ô PestOOOOO MiOOOOOO !