Alors, vous allez carrément redécouvrir les Blinis ! Maison c’est carrément bon… Oui oui ! Ils aiment bien sûr le saumon fumé mais aussi le miel, les concombres ou le chocolat.

On a besoin de quoi?

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10cl + 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • Sel
  • Un peu de beurre pour la cuisson

 

Recette blinis maison

Recette blinis maison

C’est parti pour la recette !

On a tous un suédois qui sommeille en nous !

Versez la levure dans un verre, recouvrez avec les 10cl de lait tiédi et laissez le verre tranquille 10 minutes.

Prenez un grand saladier (un que vous aimez bien, c’est toujours plus sympa!), versez y la farine et le sel.
Séparez les jaunes des blancs, et conservez les blancs à température ambiante.
Fouettez légèrement vos jaunes, mélangez les à votre verre lait/levure, et ajoutez l’ensemble à votre farine. Mélangez soigneusement.
Ajoutez progressivement les 50 cl de lait et les 10 cl de crème (l’ensemble doit être tiédi). Bien mélangez et laissez reposer 1H.

Au bout d’une heure, montez vos blancs en neige souples et les intègrer à la pâte. Laissez reposer encore 20 minutes… et oui cette pâte aime qu’on lui fiche la paix !

Pour la suite, faîtes comme pour les crêpes, une belle louche de pâte épaisse dans la poêle et on retourne. On laisse cuire quelques minutes pour avoir de jolis blinis gourmands !

MIAM ça se dit comment en suédois ?