C’est génial la meringue : une bonne recette, une poche à douille, quelques idées et HOP on peut tout faire ! Allez une meringue aux formes de Noël !
On a besoin de quoi ?
Pour une vingtaine de petits sapins de noël meringue:
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre (pour les meringues)
- 100 g de sucre glace
- Une poche à douille avec une douille à ruban
C’est parti pour la recette !
Bon là, c’est évident… révisez «Mon beau sapin» pour la chanter quand vous sortirez vos meringues du four !
On fait nos meringues !
Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec une pointe de sucre en poudre. Montez les blancs pendant 3 minutes et lorsqu’ils commencent à être montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à monter les blancs.
Après avoir incorporé tout le sucre, continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes,
vous devez obtenir une meringue très blanche et brillante, qui tient aux branches
du fouet.
A l’aide d’une maryse (une maryse c’est une spatule souple en plastique ou en silicone… Ouais Ouais, Marie Pop s’la pète !), incorporez délicatement le sucre glace à la meringue.
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez votre préparation dans une poche à douille munie de votre douille ruban et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé formez des petits sapins.
L’idéal est de les faire à l’envers, commencez par faire le pied et délicatement formez votre sapin de noël meringue en allant de droit à gauche.
Saupoudrez les de petites boules de sucre pour le décor et …Au four à 150°C pour 8 minutes, puis à 90°C pour 2 heures.