Voici une jolie petite tarte savoureuse et très facile à faire. En guise d’entrée, de bouchées apéritives ou accompagnée d’une salade pour un plateau télé… Les poires font la fête avec le boudin noir… ça donne envie de danser tout ça !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 2 boudins noirs à l’ancienne
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
C’est parti pour la recette !
Et si on s’prenait pour maïté le temps de cette recette …
Alors on parle avé l’acceng !
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez votre moule à tarte et étalez votre pâte feuilletée (sans le papier sulfu).
Nous allons maintenant préparer ces poires bien appétissantes.
Pelez les et coupez les en gros quartiers. Disposez vos poires en rosace sur votre pâte.
C’est joli ? Bravo, soyez fière de vous !
Posez des noisettes de beurre sur vos poires, salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Retirez le boyau des boudins et coupez les en grosses rondelles.
Sortez la tarte fine aux boudins noirs et poires du four et disposez vos rondelles de boudin.
Et hop… re-four pour 10 minutes !
Et voilà, et voulou… c’est tout beau !