Voilà une tarte salée onctueuse et gourmande ! Avec une petite salade, elle sera parfaite pour un dîner plus léger et vite prêt. Marie Pop partira avec la recette dans ses valises !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 pavé de saumon de 200 à 300 g
- Une dizaine de tomates cerises
- 1/2 bûche de chèvre fondante
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel et poivre
C’est parti pour la recette !
Alors j’ai une colle ! Comment déguiser une bûche de chèvre en pavé de saumon?
… En attendant, en cuisine !
Préchauffez le four à 180°C.
On commence avec le saumon, retirez sa peau et hop… au micro-ondes pour 2 minutes (si vous n’avez pas de micro ondes, faîtes pocher votre saumon dans un grand volume d’eau bouillante pendant 3 minutes. Emiettez le saumon pré-cuit.
Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème liquide, le lait, le sel et le poivre.
Coupez la moitié de bûche de chèvre en petits morceaux, ajoutez les aux oeufs battus. Ajoutez ensuite les miettes de saumon. Terminez en ajoutant les tomates cerises coupées en deux.
Graissez un moule à tarte.
Etalez la pâte feuilletée sans la feuille de cuisson.
Piquez la pâte et versez dessus le mélange oeufs / saumon / chèvre / tomates…
Et ZOU !!! Au four pour 35 à 40 minutes. Dégustez la tarte saumon chèvre et tomates cerises avec une salade aux herbes.