Une volaille dorée, moelleuse, juteuse et PARFUMEE ! Voici une recette hyper gourmande que vous aimerez servir à Noël… Mais aussi toute l’année. Marie Pop se fait faire un massage au sirop d’érable !
On a besoin de quoi ?
Pour environ 8 à 10 personnes
- 2 poulets ou 1 dinde de 4Kg
- 80 g de beurre
- 20 cl de sirop d’érable
- Des feuilles de laurier et des branches de thym frais
- 1 tête d’ail
- Sel et Poivre
C’est parti pour la recette !
Vous avez bien sûr déjà entendu parler du fameux SPA canadien ?!
Bon du coup je vous explique pas ce que c’est… vous connaissez !
Préchauffez votre four à 160°C.
Prenez vos jolis poulets et mettez à l’intérieur de chacun une feuille de laurier, une branche de thym, une gousse d’ail non épluchée et écrasée. Salez et poivrez l’intérieur.
Dans une petite casserole faîtes fondre le beurre avec le sirop d’érable.
Quand votre sirop est homogène, badigeonnez vos poulets avec ce sirop.
Salez et poivrez les poulets et entourez les avec les autres gousses d’ail entières et non épluchées.
Ajoutez un gros verre d’eau dans le fond de votre plat.
Et hop au four !
Pour les poulets à 160°C pendant 2h / 2h30, arrosez les régulièrement avec le jus de cuisson mélangé au sirop.
Pour la dinde à 160°C pendant 3h30 / 4h, retournez la dinde régulièrement et arrosez la souvent avec le jus au sirop.
Servez votre dinde au sirop d’érable avec une purée de patates douces, du coleslaw, des cornbread, des marrons ou une bonne purée maison.