Un Bundt Cake c’est un gâteau dans un moule à Bundt (un trou au milieu et idéalement de jolis motifs sur le dessus). Marie Pop se lance dans la ronde des bundts et commence à valser avec le citron et le pavot ! Bundt Alors !
On a besoin de quoi ?
Pour 8 à 10 personnes
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 230 g de beurre
- 300 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 3 citrons non traités
- et pour le glaçage : 130 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe de jus de citron
C’est parti pour la recette !
Allez hop c’est parti !
Je bundt, tu bundt, il bundt aussi… du coup… ON BUNDT TOUS !!
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand saladier, commencez par battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Fouettez le mélange pendant 4 minutes minimum, il faut que votre mélange double et blanchisse.
Super, bravo ! Maintenant vous pouvez ajouter la farine et la levure.
Mélangez soigneusement. Faîtes fondre le beurre avec le lait à feu doux.
Ajoutez à votre mélange.
Récupérez les zestes des citrons et leur jus. Ajoutez à l’appareil à gâteau et terminez avec les graines de pavot.
Versez votre préparation dans votre moule à Bundt (c’est à dire avec un trou au milieu) graissé… et zou au four pour 55 minutes à 160°C.
Laissez refroidir le gâteau après la cuisson, démoulez le délicatement.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et les 2 cuillères à soupe de citron. Versez sur votre Bundt Cake au Citron.