Cette tarte est tellement belle… tellement bonne ! Une véritable oeuvre d’art à dévorer. Marie Pop est une artiste !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 belle pincée de fleur de sel
- Un tout petit peu d’eau
- 8 à 10 petites courgettes vertes
- 4 à 6 petites courgettes jaunes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Un peu de parmesan râpé
- Du sel et du poivre
C’est parti pour la recette !
Cette tarte spirale aux courgettes me fait tourner la tête !
Mon délice à moi c’est toi !
Commençons par faire la pâte !
Prenez votre robot mixeur muni de la lame couteau (ou votre robot pâtissier avec
le crochet pétrisseur).
Versez dans le bol du robot la farine, le beurre, la fleur de sel et le petit peu d’eau.
Lancez le robot et laissez la boule de pâte se former.
Si la pâte reste sablonneuse rajoutez un tout petit peu d’eau supplémentaire.
SI la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine.
Bravo votre pâte est magnifique !
Etalez celle-ci dans un moule à tarte graissé, piquez la avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos courgettes. Coupez leur la tête et le pied.
Gardez votre économe en main… c’est lui votre arme secrète !
Avec votre économe, faîtes des lamelles fines dans la longueur des courgettes.
Disposez les unes par une en spirale dans le moule, en commençant par l’extérieur et en revenant petit à petit jusqu’au centre. Serrez bien vos lamelles.
Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre.
Versez très délicatement le mélange sur vos courgettes…
Parsemez sur l’ensemble un peu de parmesan râpé.
Allez zou… direction le four à 180°C pour 35 à 45 minutes.