De jolis petits oeufs cocotte, c’est toujours bon, ça plaît à tout le monde. Accompagnés de petits morceaux de pains grillés, d’une bonne salade… Et ZOU !!!! Marie Pop adore son plateau télé de ce soir !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 oeufs cocotte au tartare (soit 4 gourmands) :
- 4 oeufs
- 3 tartare portions (environ 50 g)
- 8 cl de crème liquide type crème fleurette
- Sel et poivre
- Un peu de ciboulette hachée
C’est parti pour la recette !
Qui de la poule ou de l’oeuf cocotte ??
Voilà une nouvelle question bien compliquée !
Préchauffez votre four à 190°C.
Comme tout ça, va aller très vite… soyez attentives !
Dans une casserole, mélangez les tartares portions avec la crème liquide.
Faîtes chauffer à feu doux, jusqu’à ce votre mélange soit parfaitement homogène.
Retirez du feu et répartissez votre mélange dans le fond de 4 jolis petits ramequins.
Cassez, délicatement, un oeuf dans chaque ramequin.
Salez, poivrez vos oeufs.
Versez de l’eau dans le fond d’un grand plat à gratin. Répartissez vos ramequins…
Et HOP au four pour une cuisson au bain-marie pendant 10 minutes à 190°C.
Sortez vos ramequins du four, parsemez de la ciboulette hachée sur chaque oeuf cocotte au tartare et dégustez immédiatement.