Une recette toute simple au résultat bluffant ! Des meringues canons avec leurs virgules de chocolat et leur coeur moelleux… Marie Pop a choisi de se réincarner en meringue !
On a besoin de quoi ?
Pour une dizaine de belles meringues
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 75 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
C’est parti pour la recette !
Savez vous danser le twist ? Allez on se déhanche !!!!
Commençons par faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème liquide.
Vous devez obtenir un joli chocolat lisse et liquide.
Gardez le de côté, hors du feu.
Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec une pointe de sucre en poudre. Montez les blancs pendant 3 minutes et lorsqu’ils commencent à être montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à monter les blancs.
Après avoir incorporé tout le sucre, continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes, vous devez obtenir une meringue très blanche et brillante, qui tient aux branches du fouet.
A l’aide d’une maryse (une maryse c’est une spatule souple en plastique ou en silicone… Ouais Ouais, Marie Pop s’la pète !), incorporez délicatement le sucre glace à la meringue.
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez votre chocolat dans le saladier avec la meringue. Ne MELANGEZ PAS ! Contentez d’un ou deux petits coups de cuillère juste pour avoir de belles grandes et grosses volutes de chocolats.
Avez vos cuillères faîtes de grosses meringues et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et ZOU… au four à 150°C pour 8 minutes, puis à 90°C pour 1H30.
Laissez refroidir un peu vos meringues twist de chocolat avant de les déguster !