Des jolis petits abricots ronds et brillants comme des soleils… Un cake clafoutis ultra fondant et gourmand… Marie Pop se lèche les babines !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 1 grosse boîte d’abricots au sirop
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
C’est parti pour la recette !
On enfile un joli tablier… c’est parti !
Préchauffez votre four à 160°C.
Commencez par mélangez vos oeufs avec le sucre. Enervez vous un bon coup pour faire blanchir le mélange… et oui, pour les plus novices, pour bien blanchir, il faut bien mélanger fort et quelques minutes.
Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Récupérez le sirop des abricots, versez en les 2/3 petit à petit dans votre mélange. Bien mélangez pour obtenir un appareil homogène et lisse.
Ajoutez les abricots coupez en morceaux. Mélangez ( et oui … encore !). Vous pouvez mettre 4 demi-abricots de côté pour décorer votre dessert.
Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé…
AU FOUR !!!!! Pour 1H10, laissez reposer le gâteau au moins 15 minutes avant de le démouler ou de le servir.
Posez vos 4 demis abricots sur le cake… un p’ti décor tout simple mais vraiment sympa !