Des jolies courgettes jaunes, des tomates juteuses, une pâte savoureuse et croustillante… Découvrez cette recette toute simple et époustouflante que Marie Pop a volé à sa Patine préférée ! Hummmmmmmmm, qui salive déjà devant son écran ?
On a besoin de quoi ?
Pour 5 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 sucres en morceaux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Thym
- 1 courgette jaune
- 2 tomates
- 1 petite aubergine
- 1 oignon
C’est parti pour la recette !
Alors gardez la tête à l’endroit, ce sera quand même plus pratique !
Préchauffez votre four à 180°C.
Choisissez un moule à tarte en métal et posez le sur une plaque de cuisson à feu moyen.
Versez dans le moule les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les 3 morceaux de sucre, quelques feuilles de thym, un peu de sel et de poivre.
Remuez tranquillement jusqu’à ce que le mélange ait un peu épaissi et caramélisé.
Retirez le plat à tarte du feu !
Lavez et coupez tous vos légumes en rondelles pas trop fines.
Disposez dans le plat à tarte une couronne du légume de votre choix (Marie Pop a commencé par la courgette jaune), puis à l’intérieur faîtes une seconde couronne avec un autre légume… et ainsi de suite jusqu’à couvrir tout le fond du plat.
Disposez ensuite les rondelles de légumes restantes par dessus et plus grossièrement (on ne les verra, pas besoin que ce soit tout mignon !).
Recouvrez vos légumes avec la pâte feuilletée et rabattez les bords.
Et hop direction le four à 180°C pour 45 minutes.
Démoulez à la sortie du four, vous pouvez vous régaler de cette tarte tatin de légumes de soleil froide ou chaude… c’est toujours bon !