Un biscuit à la cuillère c’est une vraie madeleine de Proust ! Avec un thé pour tea time, pour faire des charlottes magiques, pour réveiller un tiramisu… Vous allez voir c’est facile à faire et tellement bon.
On a besoin de quoi ?
Pour une vingtaine de biscuits :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 50 g de sucre glace
C’est parti pour la recette !
Saupoudrez vous d’un peu de sucre glace… vous voilà avec une belle tête de biscuit !
Préchauffez le four à 200°C.
Commençons par séparer les blancs et les jaunes. Conservez les jaunes de côté.
Nous allons d’abord monter nos blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à fouetter vos blancs.
Vous devez obtenir des oeufs en neige assez fermes. Bravo !
Ajoutez délicatement les jaunes et fouettez les encore 5 secondes :
5…4…3…2…1… STOP !!!!
C’est parfait !
Ajoutez ensuite la farine tamisée. Intégrez la très délicatement avec une maryse (une spatule en silicone).
Une fois que votre mélange est parfaitement homogène… c’est prêt !
Versez ce mélange dans une poche à douille.
Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et … c’est parti vous allez pouvoir pocher vos biscuits. Faîtes de jolis biscuits d’environ 10 cm de long.
Saupoudrez les de sucre glace tamisé… et ZOU au four pour 8 à 10 minutes à 200°C.
SURVEILLEZ LES pendant la cuisson. Ils ne doivent prendre qu’une légère coloration.
Laissez refroidir vos biscuits à la cuillère et … REGALEZ VOUS !