Voilà une recette qui est un basique absolu ! Elle est aimé par les petits, les grands, les plus gourmands, les plus délicats… Une touche de vert pour amener de la couleur et Marie Pop se régale !
On a besoin de quoi ?
Pour 5 à 6 personnes
- 2 paquets de fetuccini fraîches au basilic
- 500g de viande hachée 5%
- 250g de tomates pelées et concassées
- 1 petite boîte de concentrée de tomates
- 2 oignons
- Thym
- 1/2 petit verre de vin
- Une pointe de sucre
- Sel, poivre et huile d’olive
C’est parti pour la recette !
La pasta !!!! Si !!! Voilà ce sont les seuls mots que je connaisse en italien alors du coup je vous propose de mettre la télé sur la RAI… on aura l’impression d’y être…même si je comprends rien !
Commençons par préparer la sauce Bolognaise.
Dans une grande casserole, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu doux.
Epluchez les oignons et émincez les finement, ajoutez les dans la casserole.
Remuez régulièrement, maintenir à feu très doux et faîtes les fondre pendant 5 min.
Ajoutez la viande hachée, remuez et laissez la viande dorer très légèrement pendant 3 / 4 minutes.
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates et un verre d’eau. Mélangez soigneusement.
Ajoutez enfin le vin, 2 / 3 branches de thym, le sel et le poivre.
Laissez mijoter à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 45 minutes.
Quand votre sauce est prête… il est temps de se lancer dans le sujet pâte fraîche (sujet hyper vite traité car hyper simple).
Faîtes bouillir un grand volume d’eau salée, plongez y les pâtes 3 minutes et hop… Voilà !
Drôlement technique la cuisson des pâtes !
Dans un grand saladier dressez vos pâtes avec la sauce…