Le moelleux d’un merveilleux gâteau au chocolat et le crémeux d’un cheesecake… Bref un gâteau qu’il faut goûter ! Marie Pop a la tête qui tourne…

On a besoin de quoi ?

Pour 8 personnes

  • 400 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre
  • 6 oeufs + 1 oeuf
  • 220 g de sucre
  • 60 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 300 g de philadelphia
  • 1 pincée de sel
Brownies Marbrés - la recette

Brownies Marbrés – la recette

C’est parti pour la recette !

Bonjour, je suis un brownie marbré… Je me sens un peu différent… du coup je stress !
Bonjour Brownie ! Ne t’inquiètes pas, on t’aime déjà beaucoup !

Allez, on se lance !
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand saladier mettez le chocolat cassé en carré et le beurre en petits morceaux. Mettez tout ça à fondre au micro-ondes pendant 1min 30 / 2 min.

Dans un second saladier, fouettez les 6 oeufs avec les 200 g de sucre. Vous allez fouetter pendant au moins 3 minutes, le temps que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez soigneusement et ajoutez la farine et le sel.
Bravo, elle est belle cette pâte !

Dans un nouveau récipient (et oui, il y aura un peu de vaisselle après tout ça), fouettez le philadelphia avec l’oeuf et le sucre glace.

Allez maintenant on dresse !
Dans un grand moule graissé, versez votre préparation au chocolat.
Recouvrez avec votre préparation au philadelphia.
A l’aide de la lame d’un couteau formez des volutes. Faîtes les grossièrement pour ne pas trop mélanger les deux pâtes.

Et hop… Au four pour 40 minutes.

Qui veut lécher le plat ?