Le moelleux d’un merveilleux gâteau au chocolat et le crémeux d’un cheesecake… Bref un gâteau qu’il faut goûter ! Marie Pop a la tête qui tourne…
On a besoin de quoi ?
Pour 8 personnes
- 400 g de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 6 oeufs + 1 oeuf
- 220 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 300 g de philadelphia
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Bonjour, je suis un brownie marbré… Je me sens un peu différent… du coup je stress !
Bonjour Brownie ! Ne t’inquiètes pas, on t’aime déjà beaucoup !
Allez, on se lance !
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand saladier mettez le chocolat cassé en carré et le beurre en petits morceaux. Mettez tout ça à fondre au micro-ondes pendant 1min 30 / 2 min.
Dans un second saladier, fouettez les 6 oeufs avec les 200 g de sucre. Vous allez fouetter pendant au moins 3 minutes, le temps que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez soigneusement et ajoutez la farine et le sel.
Bravo, elle est belle cette pâte !
Dans un nouveau récipient (et oui, il y aura un peu de vaisselle après tout ça), fouettez le philadelphia avec l’oeuf et le sucre glace.
Allez maintenant on dresse !
Dans un grand moule graissé, versez votre préparation au chocolat.
Recouvrez avec votre préparation au philadelphia.
A l’aide de la lame d’un couteau formez des volutes. Faîtes les grossièrement pour ne pas trop mélanger les deux pâtes.
Et hop… Au four pour 40 minutes.