Cette recette vient de la grand-mère de Marie Pop, un vrai cordon bleu ! Des raisins, une macédoine de fruits confits, une pointe de rhum… Mettez vous au tea time, ce cake l’accompagnera divinement !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 210 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de raisins secs noirs
- 150 g de macédoine de fruits confits
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 cuillère à soupe de rhum (ou de cognac)
C’est parti pour la recette !
Youpi on pâtisse !!
Préchauffez votre four à 160°C.
Faire bouillir une petite casserole d’eau avec les raisins pendant 10 minutes. Puis, les rincer.
Mélangez le beurre mou et le sucre.
Séparez les blancs des jaunes et conservez les blancs.
Ajoutez le 1/3 de la farine et 1 jaune d’oeuf, mélangez.
Ajoutez le second 1/3 de farine et 1 jaune, mélangez.
Ajoutez… le troisième 1/3 de farine, la levure et le dernier jaune, mélangez.
Ajoutez les raisons et les raisins.
Montez les blancs en neige souple, ajoutez les délicatement au mélange. Bien incorporez.
Versez dans un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Direction le four pour 1 h.
Démoulez et versez le rhum sur votre cake… mais que ça sent bon !