Un brownie coulant et onctueux avec des noix concassées. Seul dans une assiette ou accompagné de sa copine la crème anglaise, Marie Pop craque à tous les coups !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de noix
  • 125 g de beurre
  • 115 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
Brownies aux noix - La recette très gourmande

Brownie aux noix – La recette très gourmande

C’est parti pour la recette !

Soyez prêt !! On va pas traîner … on fonce sur le brownie !

On ne perd pas ses bonnes habitudes et on préchauffe le four à 180°C.
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez régulièrement jusqu’à obtenir une jolie pâte lisse, homogène et brillante.

Dans un saladier, mélangez énergiquement et avec coeur (c’est important !) les oeufs et le sucre (sinon le sucre va cuire les oeufs et là c’est tout de suite moins bien …).
Ajoutez la farine; puis votre mélange au chocolat.
Hachez très grossièrement vos noix et ajoutez les à la préparation.

Versez votre préparation dans un plat carré de 20 cm ou un plat rectangulaire, recouvert d’un papier sulfurisé. En effet, ce joli gâteau est très très bon mais sans le papier sulfu… vous ne le démoulerez pas ! Alors dans ce cas là il vaut mieux avoir un très joli plat !!
Et Hop au four pour 25 minutes à 180°C.

Alors, ça brownie pour vous ?!