Une assiette qui en jette ! Une dégustation absolument fantastique ! Récoltez les compliments avec cette recette… WAOUHHHH!

On a besoin de quoi ?

  • 3 St Jacques par personne
  • Une bonne huile d’olive et un jus de citron
  • Les zestes d’un citron
  • Un peu de fleur de sel
  • Un petit morceau de betterave cuite (achetée chez un primeur, choisissez une crapaudine… elles sont succulentes)
  • Quelques feuilles de mâche et de persil pour la décoration.

 

Recette de Carpaccio de noix de saint jacques

Recette de Carpaccio de noix de saint jacques

 

C’est parti pour la recette !

Ouvrez les coquilles délicatement.
Nettoyez la noix en retirant les bardes, le corail, le sable…
Ne gardez que la noix toute belle, toute propre ! Conservez les au frais.

Récupérer les zestes du citron. Coupez ensuite ces zestes en tout petit petit morceau… Puis récupérez le jus du citron.

Coupez votre morceau de betterave en petits cubes. Réservez ces cubes de betteraves dans un bol.

Préparons maintenant l’assaisonnement ! Faîtes un mélange huile d’olive / jus de citron avec les proportions suivantes : 2 mesures d’huile d’olive pour 1 mesure de jus de citron. Dans notre cas, mélangez 4 cuillère à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Prélevez une bonne cuillère à soupe de ce mélange et ajoutez la aux morceaux de betterave, mélangez.

Allez chercher vos noix de st Jacques, et coupez chaque noix, délicatement, en fines lamelles.

Il est temps de faire l’assemblage et le dressage !!
Dans une jolie petite assiette, disposez les lamelles de st Jacques en rosace.
Saupoudrez sur la rosace de st Jacques des zestes de citron.
Avec une cuillère arrosez légèrement avec votre vinaigrette au citron.
Quelques grains de fleur de sel, des petits cubes de betterave assaisonnée bien disposés, une feuille de persil et de mâche pour décorer… et voilà vous avez fini !