Voici une jolie recette qui vient tout droit de Nouvelle Zélande. Merci Tonio. Des Cookies tellement gourmands, tellement généreux… vous n’en ferez jamais assez ! Une bouchée pour les petits kiwis !
On a besoin de quoi ?
Pour 15 à 20 gros chocolate chip cookies
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 grosses cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de pépites de chocolat (Marie Pop a choisi un nouveau mélange pépites aux 3 chocolats)
C’est parti pour la recette !
Saviez vous que les hommes préhistoriques adoraient ces chocolate chip cookie ?
On en a retrouvé des miettes dans les grottes de Lascaux ! Dingue non !?
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un grand saladier mettez votre beurre semi-fondu avec le sucre. Saisissez joyeusement votre fouet électrique et battez le beurre et le sucre. Votre mélange doit devenir crémeux et soyeux… ça va prendre quelques minutes alors ne lâchez rien !
Ajoutez tranquillement le lait concentré sucré et la vanille liquide. Mélangez soigneusement.
Nous allons maintenant ajouter les ingrédients secs, c’est à dire la farine, la levure et enfin… «Last but not least» (le dernier mais pas le plus mauvais) les pépites de chocolat.
Voilà votre appareil à cookie est prêt !! Well done (Bien joué)!
Sur une plaque recouverte de papier sulfu, formez des boules de pâtes grossières.
Faîtes cuire à 150°C pendant 20 minutes.