Un clafoutis hyper savoureux, très vite fait et carrément sympa pour une soirée télé ! Alors sortez vos poireaux ! Réveillez vos lardons fumés et agitez vos oeufs !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 3 poireaux
- 200 g de lardons fumés
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20 cl de crème liquide
- 10 g de maïzena (c’est à dire une grosse cuillère à soupe)
- 25 cl de lait
- Sel et Poivre
C’est parti pour la recette !
Attrapez tous les cheveux que vous avez sur le dessus de la tête. Voilà.
Prenez un élastique et attachez ces cheveux. Voilà… vous avez maintenant un poireau sur la tête, moi aussi… alors en cuisine !
Préchauffez votre four à 200°C.
On commence par mettre tous nos lardons dans une poêle anti-adhésive à feu vif. Faîtes les dorer légèrement et mettez les de côté.
Maintenant on se préoccupe des poireaux. Otez 1/3 du vert des poireaux, lavez le reste des poireaux et coupez les en lamelles. Dans une poêle, faîtes revenir 1 noisette de beurre avec une grosse goutte
d’huile de tournesol (cela évite à votre beurre de noircir) à feu doux, ajoutez les poireaux et faîtes les fondre tranquillement pendant 5 minutes.
Super ! Première étape c’est bon ! On continue !
Dans un saladier, battez en omelette les 2 oeufs + les 2 jaunes. Ajoutez la maïzena, le lait, la crème liquide. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lardons et les poireaux cuits.
Mélangez soigneusement et versez dans un moule beurré, répartissez bien la préparation.
Et ZOU ! Faîtes cuire votre clafoutis poireaux lardons au four pendant 40 minutes.