Attention ce gâteau va vous donner le melon tellement vous serez fière ! Une recette ultra facile, bonne comme un fraisier, belle comme un tableau … Marie Pop s’auto-épate !

On a besoin de quoi ?

Pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 225 g de farine
  • 225 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de fraises

Pour la chantilly :

  • 200 g de mascarpone
  • 40 cl de crème fleurette
  • 100 g de sucre glace
L'époustouflant aux fraises - la recette

L’époustouflant aux fraises: un gâteau aux fraises et chantilly – la recette magique !

C’est parti pour la recette !

Mettez vous devant une glace et entraînez vous à dire : «Oui oui c’est moi qui l’ai fait, mais c’est tout simple tu sais !».

Commençons par faire le gâteau.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier fouettez les oeufs avec le sucre pendant 4 minutes.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Voilà c’est tout prêt !
Versez dans un moule à manqué préalablement graissé et ZOU… au four pour 25 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le centre du gâteau, elle doit ressortir propre et sèche.
Laissez refroidir votre gâteau pendant 1 bonne heure avant de le démouler.
Etape 1: TROP FACILE QUAND MÊME !!

Démoulez votre gâteau, vérifiez qu’il est bien froid.
Déposez les branches de votre fouet électrique dans votre congélateur, elles doivent s’y geler pendant au moins 10 minutes.
Laissez votre mascarpone et votre crème fleurette au froid pour le moment.
Lavez vos fraises et coupez les en deux dans la longueur.
Et enfin… délicatement coupez votre gâteau en deux horizontalement pour obtenir 2 disques identiques.
Etape 2 : Pas plus compliquée !

Nous allons maintenant monter la chantilly :
Dans un grand saladier commencez par fouetter le mascarpone pour l’assouplir un peu, ajoutez la crème liquide et mélangez.
Sortez vos branches de fouet électrique du congélo et … lâchez vous ! Fouettez votre mélangez pendant 6 minutes… la chantilly va monter et épaissir.
Au bout des 6 minutes, ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 2 minutes.
Trempez un doigt… Mais elle est parfaite !

Pour les plus équipées versez cette chantilly dans une poche à douilles, pour les autres ce sera super aussi avec une simple cuillère.
Prenez le disque de gâteau du fond, déposez une première couche de chantilly, recouvrez la généreusement avec des fraises, vous pouvez remettre une petite couche de chantilly sur les fraises.
Déposez votre second disque de gâteau sur ce petit monde.
Terminez en décorant le dessus de votre gâteau avec le reste de chantilly.
Conservez ce gâteau aux fraises chantilly au frais avant de le servir.

Comme dirait Christina « Magnifaïque » !!!!