Voici un gâteau crumble aux pommes : le moelleux d’un gâteau, le croustillant d’un crumble, la douceur des pommes ! Franchement très bon ! Marie Pop adopte la crumteau attitude !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 4 belles pommes type pink lady
- 180 g de farine pour le gâteau + 110 g pour le crumble
- 120 g de cassonade pour le gâteau + 90 g pour le crumble
- 120 g de beurre pour le gâteau + 80 g pour le crumble
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
C’est parti pour la recette !
La crumteau attitude c’est un état d’esprit, une philosophie… un nouveau monde va s’ouvrir à vous ! Chic alors !
Commençons par préparer la pâte à gâteau.
Faîtes fondre le beurre pour le gâteau.
Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec les 120 g de cassonade.
Ajoutez ensuite vos oeufs et fouettez pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez le lait et la farine. Terminez avec la levure.
Voilà l’appareil pour le gâteau c’est fait !
Versez votre préparation dans un moule graissé.
Préchauffez votre four à 160°C.
Coucou les pommes !!!!
Epluchez les et coupez en fines lamelles.
Déposez les sur votre pâte à gâteau… faîtes plusieurs couches en rosace.
Super !
Maintenant on crumble !
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts pour faire un joli sable.
Et maintenant… répartissez votre crumble sur les pommes dans le moule et c’est tout bon !!!
Votre gâteau crumble aux pommes va cuire à 160°C pendant 1H10.